Beasiswa Bank BTN

Pada tahun 2009 PT Bank Tabungan Negara akan memberikan beasiswa kepada 20 mahasiswa Universitas Gadjah Mada dengan nominal Rp 450.000,- /bulan dengan persyaratan :

  1. Berkelakuan baik dan dari keluarga kurang mampu secara ekonomi.
  2. Terdaftar pada tahun akademik 2008/2009
  3. Mahasiswa Strata I (S1) reguler dari semua program studi
  4. Pada semester genap tahun 2008/2009 duduk pada semester IV
  5. IPK mimimum 3,00
  6. Belum bekerja dan casino on line tidak berada dalam status ikatan dinas
  7. Bersedia membuka rekening/tabungan pada bank BTN (Batara Yunior)
  8. Tidak sedang menerima beasiswa lain.

Persyaratan yang harus dilampirkan :

  1. Formulir Beasiswa
  2. Transkrip Nilai
  3. Penghasilan orang tua
  4. Fotokopi : kartu Keluarga (c1) orang tua kandung, GAMA CARD (KTM), bukti bayar SPP/BOP

Persyaratan pengajuan diterima di Direktorat Kemahasiswaan paling lambat tanggal 19 Maret 2009.

Tags:

Comments (27)

  • Avatar

    dhika

    |

    Pak,berkas2 yang harus dikumpulkan apa saja???
    Terus,formulirnya itu seperti apa???

    Admin : seperti permohonan beasiswa yang lain coba hubungi fakultas terkait…

  • Avatar

    yudha

    |

    pak,, mau tanya… terus beasiswanya besarnay berapa??
    difakultasku tertulis 450.000 perbulan,, tapi kok tidak ditulis lamanya beasiswanya itu sampai kapan??
    apakah cuman 1 bulan, 1 semester ataukah 1 tahun??
    terimakasih banyak……

    Admin : berlakunya selama 1 tahun Januari-Desember 2009..

  • Avatar

    rohmat

    |

    kenapa ya mahasiswa D3 tidak termasuk dalam persyaratan beasiswa bank BTN? terima kasih

    Admin : karena saat ini pihak pemberi mensyaratkan demikian..

  • Avatar

    fitri

    |

    maap, apakah boleh langsung dikumpulkan ke direktorat kemahasiswaan cz difakultas saya sudah ditutup, katanya suruh ngumpulin langsung ke rektorat kemahasiswaan gtu..makasih

  • Avatar

    adi

    |

    pak, saya ingin meng apply beasiswa BTN ini..
    karena tertera tdk tertulis syarat2 melampirkan surat keterangan tdk mampu..

    bolehkah pak? kran saya juga sdh meng apply beasiswa PPA 2009.. (Perpanjangan)

    bgmn ini prosesnya pak??
    trima kasih

  • Avatar

    cecep saefudin

    |

    pak tolong adakan beasiswa buat program diploma khususnya diploma teknik mesin

    Admin : apakah tidak ada info beasiswa di jurusan, kalau tidak coba lihat di fakultas..

  • Avatar

    andi

    |

    pak, mau tanya. Bila dalam beasiswa ini yang mengajukan dari angkatan 2006, apakah masih bisa dipertimbangkan????
    karena beasiswa itu cukup penting.
    makasih

    Admin : lihat jawaban yang lain..

  • Avatar

    Johan

    |

    Mas, mau nanya apakah diperbolehkan jika saya skrg semester VI (angkatan 2006). Saya masih kurang jelas apakah semester itu minimal atau memang harus semester IV yang dimaksud. Terimakasih

    Admin : minimal semester IV

  • Avatar

    vid

    |

    pak mau tanya,,, ini minimal harus semester 4??
    saya angkatan 2008…
    untuk syarat yang dilampirkan, point 2 dan point 4 agak membingungkan…
    mohon dijawab pak,
    terima kasih…

    Admin ; benar minimal semester IV kalau anda angatan 2008 itu belum punya point 2 dan point 4 saya kira cukup jelas.

  • Avatar

    achmad

    |

    bapak mau tanya soal beasiswa BTN..
    di dlm syaratnya ditulis berasal dari kel tidak mampu
    apa harus ada surat keterangan tidak mampu atau tdk?

    Admin ; tidak, cukup keterangan penghasilan orang tua

  • Avatar

    dafi

    |

    maaf pak, yang dimaksud dengan surat keterangan pengahasilan itu apakah slip gaji? terimakasih atas jawaban yang diberikan.

    Admin : kalau pegawai negeri slip gaji, surat keterangan yang dikeluarga bendahara gaji.

  • Avatar

    dafi

    |

    pak, tanya lagi, untuk transkrip nilai yang dimaksud dalam syarat yang harus dilampirkan itu dalam bentuk summary, final, atau khs per semester. Kemarin sempat terjadi kerancuan di antara teman-teman. Terimakasih.

    Admin : 2 khs semster gasal dan genap apabila digabung akan menjadi transkrip nilai (indeks prestasi kumulatif)

  • Avatar

    Ari

    |

    Pak, apakah bisa dikumpulkan langsung di direktorat kemahasiswaan di gedung pusat? karena di fakultas saya tidak ada pengumumannya. Terimakasih.

    Admin : langsung saja ke petugas kemahasiswaan fakultas, semua ada pengumumannya

  • Avatar

    armando

    |

    Pak…
    Beasiswa ini untuk anak semester IV aja ya Pak ??

    thanks

    Admin : minimal semester IV..

  • Avatar

    anya

    |

    bapak,..di formulir beasiswa kan ada tanda tangan dekan bidang kemahasiswaan di fakultas masing-masing kan, pak?
    Kalau dikumpul langsun terus tanda tangan dekan gmn?

    Admin ; coba konsultasikan dengan petugas fakultas apakah rekomendasi itu bisa secara kolektif saat pengumpulan berkas..

  • Avatar

    hamba_allah

    |

    Boleh bikin apply utk 2 beasiswa sekaligus ga ?

  • Avatar

    Pito

    |

    Waduh, d3 gk bisa daftar ya.. Padahal yg kerjasama ma btn program diploma..

  • Avatar

    arby

    |

    pak, kalau mengajukan 2 berkas permohonan beasiswa dari 2 instansi berbeda, apa boleh? seperti BTN dengan BBM atau Djarum?

    Admin : tapi nanti final dan diterma cuma satu yang dapat

  • Avatar

    erwan kus

    |

    mas kalau udah dapat BOP gimana,boleh gak ngajuin lagi…………..buat dana tugas akhir ni mas….tolong di jawab ya….matur nuwun

    Admin : jelas donk tidak boleh

  • Avatar

    agung

    |

    pak it tgl 19 dikumpulkan di akademik fakultas ato universitas?

    Admin ; o itu sudah harus di universitas, jadi di fakultas sebelum itu

  • Avatar

    anya

    |

    selamat pagi pak,..saya sudah tanya fakultas,…bagian kemahasiswaan bilang dikumpulkan kolektif di fakultas

  • Avatar

    anti

    |

    assalamu’alaikum..
    pak, kapan pengumuman hasil seleksi beasiswa btn dikeluarkan?
    terima kasih

    Admin : saat ini belum masuk di universitas…

  • Avatar

    emed

    |

    pak, kenapa deadline pengumpulan berkas beasiswa berbeda dengan yang ada di fakultas dan SIA? kalau di SIA saya tgl 18. yang benar mana?

    Admin : untuk deadline pengumpulan sampai dengan di univeristas tanggal 19 sehingga masing masing fakultas mempunyai kebijakan berbeda beda tinggal rentang waktu proses di fakultasnya jadi silahkan ikuti waktu yang ada di fakultas.

  • Avatar

    di

    |

    itu paling lambat tgl 19 jam berapa pak? kalau menyusul dikeesokan harinya pagi2 apa masih bisa diterima..
    karena masalah teknis tanda tgn wadek..

    Admin : coba konsultasikan ke petugas fakultas

  • Avatar

    di

    |

    mohon untuk pemberitahuan penawaran beasiswa baik di web ini maupun difakultas jangan terlalu mepet dengan dateline..

    khusus untuk beasiswa ini saja kenapa baru diposting tanggal 16 padahal dateline universitas tanggal 19..

    di fakultas pun informasi penawaran beasiswa ini tidak ada..
    bagaimana ini Pak Admin?

    Admin : kita terima dari pihak donatur pada tanggal 15 dan itu segera diproses ke pemberi beasiswa memang demikian kadang keadaanyannya..

  • Avatar

    doniva

    |

    pak, pengumuman penerima beasiswa btn kapan?
    terimakasih..

    Admin : kalau sudah ada info akan kami umumkan

  • Avatar

    ayu

    |

    pak, untuk beasiswa BTN cairnya kpan ya???
    nuwun

    Admin : sudah buka rekening belum?? kalau sudah tunggu konfirmasi selanjutnya..

Comments are closed

Search