Beasiswa Perusahaan Gas Negara (PGN) 2011/2012

Kami informasikan bahwa pada tahun 2011/2012 Perusahaan Gas Negara (PGN) akan memberikan beasiswa kepada 75 mahasiswa UGM sebesar Rp 500.000,00 per bulan per mahasiswa dengan kriteria dan syarat berikut ini.

Kriteria pemohon:

1. Berasal dari keluarga kurang mampu
  2. Dari semua fakultas dengan jenjang studi S1
  3. Mahasiswa angkatan tahun 2010/2011 terdaftar pada semester ganjil tahun 2011/2012
  4. IP Semester minimal 3,00 dan IPK minimal 3,00

Adapun persyaratan yang harus dilampirkan adalah sbb:

1. Formulir Permohonan Beasiswa
  2. Fotokopi Gama Card
  3. Surat keterangan belum menerima (tidak sedang menerima) beasiswa lain diketahui Wakil Dekan yang membidangi Kemahasiswaan Fakultas
  4. KHS semester genap tahun 2010/2011 dan Transkrip Nilai terakhir
  5. Surat penghasilan orangtua atau surat keterangan kurang mampu dari instansi (pejabat) berwenang
  6. Kartu Keluarga
  7. Rekening listrik bulan terakhir

Beasiswa akan diberikan kepada mahasiswa hingga semester 8 (delapan) sepanjang masih memenuhi persyaratan, dengan mengajukan permohonan perpanjangan setiap pergantian semester, disertai fotokopi KHS dan Transkrip Nilai terbaru yang dilegalisir.

Pendaftaran beasiswa dilakukan melalui Fakultas masing-masing, paling lambat tanggal 30 September 2011.

Terima kasih ~

Comments (9)

agust

|

admin.. formnya ngambil dimana Ya???

@silakan ke bagian akademik fakultas. trim’s.

katon

|

untuk S1 dan D3 apa hanya S1 atau D3???

@terima kasih. kriteria pemohon sudah di-update. silakan cek kembali.

RONI MUSLIM

|

persyrtan no 3. jika pernah menerima besiswa tapi hanya sekali pada semester 2 saja, itu bagaiman?

@keterangan untuk no.3 “tidak sedang menerima beasiswa lain”, jadi kalau sekarang sudah tidak menerima lagi berarti bisa mendaftar.

dan persyrtn no 7, sekarang di beberapa daerah, tidak mengguankan rek listrik tapi,tapi listriknya pakai pulsa, itu juga bagaimana?

@kalau ada bukti pembelian pulsa (pernyataan penggunaan pulsa listrik selama bulan terakhir) ?

Good Luck!

lekan

|

itu beasiswanya berlaku berapa semester pak?
    mohon jawabanya,,,,,,,,,,

@terima kasih. informasi pemberian beasiswa sudah di-update. silakan cek ulang pengumuman ini.

iin novitasari

|

kirim aplikasi kemana ya???

@silakan dicermati pengumumannya mbak “pendaftaran melalui fakultas masing-masing”. silakan kirim ke bagian akademik fakultas. Good Luck.

fatma

|

Ini hanya untuk mahasiswa angkatan 2010..??? mahasiswa angkatan 2009 tidak bisa..??

@ Betul. Penawaran ini ditujukan bagi mahasiswa semester 3 (angkatan 2010).

Salis Purnajati

|

Pak, beasiswanya cuma buat S1 ya? Yang D3 tidak ada?

@Betul. Bagi mahasiswa D3 silakan update penawaran-penawaran lain di waktu yang akan datang. Trim’s.

erna

|

Kapan Pengumuman BOP semester ganjil 2011-2012?Terimakasih.

siska

|

pak admin,,kriteria keluarga menengah ke bawah itu seperti apa yaa??