Beasiswa PPA dan BBM Khusus Mahasiswa Baru angkatan Tahun 2011/2012

Written by nanik on . Posted in Penawaran Beasiswa

Diberitahukan bahawa Pemerintah memberikan beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) dan Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM) bagi mahasiswa baru angkatan tahun 2011/2012 dengan kriteria dan syarat-syarata sebagai Berikut. A. Beasiswa PPA Kriteria : 1. Berkelakuan baik dan berprestasi 2. Terdaftar semester I tahun 2011/2012 3. Mendapat rekomendasi dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan 4. Nilai SKHUN rata-rata minimal 7,00 5. Belum menikah dan belum bekerja 6. Belum menerima beasiswa lain Syarat-syarat yang harus dilampirkan : 1. Formulir permohonan beasiswa 2. Fotocopy SKHUN dilegalisir 3. Surat Penghasilan orang tua terbaru 4. Foto copy : Kartu Keluarga (C1) orang tua kandung dan Kartu Mahasiswa/Bukti terdaftar semester I tahun 2011/2012 B. Beasisswa BBM Kriteria : 1. Berkelakuan baik dan keluarga tidak mampu 2. Terdaftar semester I tahun 2011/2012 3. Mendapat rekomendasi dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan 4. Nilai SKHUN rata-rata minimal 6,00 5. Belum menikah dan belum bekerja 6. Belum menerima beasiswa lain Syarat-syarat yang harus dilampirkan : 1. Formulir permohonan beasiswa 2. Fotocopi SKHUN dilegalisir 3. Surat Penghasilan orang tua terbaru 4. Surat Keterangan Tidak Mampu dari aparat setempat 5. Fotokopi : Kartu Keluarga (C1) orang tua kandung dan Kartu Mahasiswa/Bukti terdaftar semester I tahun 2011/2012 Berkas permohonan beasiswa dikumpulkan ke bagian akademik masing-masing fakultas, telah dientrikan ke Sistem Informasi Beasiswa dan sudah harus sampai di Subdit Kesejahteraan Mahasiswa UGM paling lambat tanggal 30 September 2011. Informasi lebih lanjut dapat ditanyakan ke bagian akademik fakultas atau ke Subdit Kesejahteraan Mahasiswa, Direktorat Kemahasiswaan Gedung Pusat UGM Lantai I sayap Utara pada jam kerja. Formulir Permohonan Beasiswa  dapat diperoleh di bagian akademik masing-masing fakultas.